Грецию охватили забастовки протеста против пенсионной реформы

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Целый ряд влиятельных греческих профсоюзов проводит в среду 24-часовую забастовку в знак протеста против запланированной правительством реформы пенсионного обеспечения, необходимость которой правительство объясняет кризисом в пенсионных фондах страны, говорится в сообщениях из координационных центров забастовщиков.

В частности, не работают адвокаты и судейские работники, частные врачи, инженеры, нотариусы, работники аптек. В связи с забастовкой журналистов жители страны останутся без новостей на целый день, а в четверг не выйдут газеты. Эмбарго на новости распространяется на все телеканалы и радиостанции, печатные СМИ и интернет-порталы.

Правительство заявляет, что причиной кризиса почти полутора сотен пенсионных фондов страны стала постоянно растущая финансовая нагрузка и падающие взносы.
Ровно неделю назад в Греции прошли наиболее мощные за много месяцев выступления против реформы. Тогда деловая жизнь страны и транспортное сообщение были парализованы всеобщей забастовкой, а в городах прошли многотысячные выступления против реформы. Через два дня после этого был отправлен в отставку министр труда и занятости Василис Мангинас.

Его преемница на этом посту Фани Палли-Петралья заявила, что правительство будет стремиться к диалогу с обществом по вопросу о реформе. Петралья также заверила, что пенсии понижены не будут, равно как не планируется повышать пенсионный возраст и увеличивать пенсионные взносы для работников.

Однако профсоюзы, левые партии и большинство общественных организаций обещаниям министра не верят и заявляют о намерении продолжать протесты, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase