Григорий Березкин продает свои основные активы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Группа ЕСН Григория Березкина договорилась с "Интер РАО" о продаже почти всех своих энергоактивов, рассказал "Коммерсанту" источник, близкий к государственному энергохолдингу. В частности, уже согласована продажа ТГК-14. По словам собеседника "Ъ", идет due diligence ТГК-14, института "Гидропроект" и энергосбытовых "Русэнергоресурса" и "Русэнергосбыта".

"Есть намерение завершить оценку активов и окончательно определиться с ценой уже к концу месяца",- отмечает он.

В группе ЕСН подтверждают лишь переговоры по сбытовым компаниям. Но перед сделкой с "Интер РАО" ЕСН нужно выкупить долю в ТГК-14 у ОАО РЖД. Сейчас 83,62% акций ТГК-14 владеет ООО "Энергопромсбыт", в котором 51% долей у ОАО РЖД, 49% - у ЕСН. Покупать доли по отдельности "Интер РАО" не хочет, отмечает источник "Ъ", близкий к энергохолдингу. В июле ФАС разрешила ООО "Транслизинг" (принадлежит ЕСН, владеет 49% "Энергопромсбыта") купить долю ОАО РЖД.
 
Вчера в ОАО РЖД комментировать ситуацию отказались, отметив, что "все идет в рабочем порядке". Но источник "Ъ" в монополии уточнил, что договоренность достигнута, документы по сделке подготовлены и переданы президенту ОАО РЖД Владимиру Якунину, который должен вынести их на рассмотрение совета директоров.

Источник "Ъ", близкий к "Интер РАО", утверждает, что платить деньги за активы ЕСН энергохолдинг не собирается. Они будут обменяны на акции "большой допэмиссии" "Интер РАО", которая должна пройти в конце 2010 года или начале 2011 года.

Именно в рамках этой допэмиссии в размере до 78% от уставного капитала "Интер РАО" намерена получить доли в целом ряде государственных и частных энергоактивов. Их общую стоимость глава компании Борис Ковальчук в мае оценивал в $10 млрд.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase