Архив rb.ru

"Гринпис" опасается радиационного загрязнения местности в ВАО Москвы

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

  В восточном округе Москвы существует угроза радиационного загрязнения местности, заявил глава энергетического отдела "Гринпис" в России Владимир Чупров.

"Гринпис" опасается радиационного загрязнения местности в ВАО Москвы

По его словам, строительство жилого комплекса на бульваре маршала Рокоссовского ведется на месте радиоактивного могильника.

Образовавшийся в ходе строительства котлован заполнился водой - есть вероятность, что эта вода может содержать радионуклиды. Как рассказал В.Чупров, экологами было предложено депутатам Мосгордумы "воспользоваться их полномочиями", пройти на территорию коммерческой стройки и взять пробы для анализа воды. До сих пор ответ из Мосгордумы не получен.

В Мосгордуме, куда обращался "Гринпис", к ситуации относятся спокойно. Как заявила глава думской комиссии по экологической политике Вера Степаненко, обращение "Гринпис" сделано не по адресу. Степаненко добавила, что вопрос о радиоактивной безопасности находится в компетенции федеральный органов власти. Статья 41 Конституции России обеспечивает каждому право на достоверные сведения о состоянии окружающей среды, сообщает "Эхо Москвы".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter