Гринспен поможет Deutche Bank

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Экс-глава ФРС стал советником немецкого банка

Алана Гринспена, руководившего Федеральной резервной системой США более 18 лет, называли лучшей гарантией того, что с долларом будет все в порядке. Его новая миссия куда скромнее - именем отвечать за надежность инвестиций клиентов Deutche Bank.

Как стало известно The Wall Street Journal, бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен станет старшим советником инвестиционного подразделения Deutche Bank. Известно, что он будет выступать на конференциях с участием клиентов, аналитиков и трейдеров Deutsche Bank. Сумма контракта не разглашается. Возможно, она станет известна уже сегодня - в понедельник, как ожидается, будет проведена пресс-конференция, на которой официально объявят о новом назначении экс-главы Федрезерва.

Человек, который роняет рынки

Интерес Deutsche Bank к советам бывшего главы ФРС понятен. Несмотря на то, что 81-летний Алан Гринспен ушел на пенсию еще в начале прошлого года, его слово еще дорого стоит. Стоило в мае Гринспену публично заявить, что китайский фондовый рынок перегрет - и акции предприятий КНР за день подешевели на 8%.

Гонорар от мемуаров экс-главы ФРС лишь немного меньше суммы, которую 1994 году на своих воспоминаниях заработал Иоанн Павел II - $8 млн у Гринспена против $8,5 млн у папы римского. По $100 тыс. бывший руководитель Федрезерва получает за каждую лекцию на экономическую тему.

Не только бизнес

С недавних пор Гринспен занялся еще и консалтинговым бизнесом. Принадлежащая ему Greenspan Associates в мае этого года заключила свой первый контракт. Клиентом стал фонд Pacific Investment Management Co., принадлежащий страховой компании Allianz. В общей сложности, по словам самого Гринспена, он намерен привлечь 12 клиентов, причем будет стремиться, чтобы они работали в разных секторах экономики.

Впрочем, в случае с Deutche Bank речь не идет исключительно о бизнесе. Найти нового клиента Гринспену помог Питер Хупер, когда-то служивший в Федеральной резервной системе США, а позже перешедший на должность главного экономиста американского подразделения Deutsche Bank Securities. В Deutsche Bank и другой старый знакомый Гринспена - Йозеф Акерман. По словам Гринспена, он скучает по временам, когда сотрудники ФРС "собирались и обсуждали вопросы политики".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase