Грипп А/H1N1/ не является пандемическим, считает глава Роспотребнадзора Онищенко

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Грипп А/H1N1/ "не является пандемическим, силенок у него маловато". Об этом в Санкт-Петербурге заявил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. В то же время он сообщил, что, по данным на утро сегодняшнего дня, в мире зарегистрированы 7477 случаев заражения этим высокопатогенным штаммом гриппа, 65 случаев оказались смертельными, суточный прирост заболевших составил 1372 случая.

Основными очагами заболевания по-прежнему остаются Мексика и США, где заболевание зафиксировано уже в 47 из 50 штатов. "Конечно же, нас не может не тревожить такая ситуация", - отметил Онищенко. По его словам, в 11 аэропортах России, где введен термометрический контроль прибывающих из неблагоприятных регионов, обследованы более 70 тыс пассажиров и около 7 тыс членов экипажей воздушных судов, вирусоносителей не выявлено.

Во вторник глава Роспотребнадзора проверял работу санитарно- карантинных служб в аэропорту "Пулково" и провел совещание с руководителями отрасли здравоохранения Петербурга. По "Пулково" у Онищенко были "рабочие замечания, но в целом деятельность санитарных служб аэропорта его "устраивает". "Пулково", - подчеркнул он, - имеет свои особенности: аэропорт города на Неве не имеет прямых рейсов с неблагополучными странами, поэтому "питерцы в основном вылавливают транзитных пассажиров, и с этим они справляются". ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase