Грипп A/H1N1 у жительницы Подмосковья пока не подтвердился

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Жительница Московской области, вернувшаяся из поездки в Испанию, госпитализирована с подозрением на заболевание гриппом A/H1N1, однако предварительные анализы не подтверждают этот диагноз, сообщил РИА Новости министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов. "По данным предварительных лабораторных исследований, свиной грипп не подтвердился", - сказал министр.

По его словам, женщина была госпитализирована во вторник.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщал, что в России зафиксировано два случая заболевания людей гриппом А/H1N1. Первый - гражданин России, преподававший на кафедре в нью-йоркском университете, был госпитализирован в ночь с 20 на 21 мая в Москве. Сейчас его состояние не вызывает опасений. Вполне здоров и второй пациент - житель Калужской области, который заболел после возвращения из свадебного путешествия, которое он проводил в Доминиканской республике.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) во вторник 26 мая подтвердила 12,954 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 46 странах, 92 заболевших умерло, говорится в заявление Организации.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу