Громов: Буш не выражал Путину озабоченность в связи с выборами

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент США Джордж Буш в ходе телефонного разговора во вторник с Владимиром Путиным не выражал озабоченность в связи с прошедшими 2 декабря выборами в Госдуму, победу на которых одержала "Единая Россия", заявил пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов.

"Президент США в телефонном разговоре с президентом России не выражал свою озабоченность в связи с парламентскими выборами в нашей стране", - сказал Громов журналистам, комментируя сообщения ряда СМИ о том, что Буш в разговоре с Путиным выразил такую озабоченность.

"Тему парламентских выборов в РФ в ходе беседы инициативно поднял Владимир Путин", - сообщил пресс-секретарь.

"Президент РФ информировал американского коллегу об итогах выборов, в связи с чем президент США отметил, что популярность Владимира Путина в России известна", - добавил Громов.

"Президент России подверг критике некоторые действия и заявления госдепартамента США в связи с парламентскими выборами в РФ", - сказал пресс-секретарь.

По его словам, "на это Джордж Буш заметил, что американское внешнеполитическое ведомство поступает таким образом, чтобы искренне довести до россиян его настроения". Как отметил пресс-секретарь, в ходе телефонной беседы обсуждались и некоторые другие серьезные вопросы, "которые мы не комментируем по соображениям конфиденциальности".
"Пока, насколько мы понимаем, этого не делает и американская сторона", - добавил Громов, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase