Громов: Новая кольцевая дорога в Подмосковье позволит разгрузить магистрали всей Центральной России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Новая кольцевая магистраль на территории Московской области позволит разгрузить транспортные потоки не только Москвы и Подмосковья, но и всей Центральной России, такое мнение высказал накануне губернатор региона Борис Громов.

По его словам, "в настоящее время весь транспорт, следующий через Московскую область, упирается в МКАД, и без строительства новой дороги решить эту проблему невозможно". Губернатор напомнил, что новая магистраль общей протяженностью в 520 км пройдет параллельно уже существующей областной кольцевой дороге, называемой в народе "большой бетонкой".

Общая стоимость проекта, который будет полностью реализован в течение 5-6 лет, составляет, по словам Громова, 17 млрд долларов. При этом новая магистраль будет платной.

Громов также сообщил, что двумя неделями ранее состоялось заседание правительственной комиссии, по итогам которого было принято решение о выделении средств для проектирования дороги.

В областном правительстве сообщили, что дорога станет также составной частью европейских транспортных коридоров и автомобильного сообщения "Север-Юг", "Хельсинки - Москва - Нижний Новгород", передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase