Грозовые выходные в Москве: пикник "Афиши" и неделя садов

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Весь уик-энд Москву будут сотрясать грозы

Жара, духота и под вечер - гром и молнии, ливень плотной стеной, на ночь сбивающий температуру - чтобы москвичи могли спокойно поспать под стук капель. Надеемся, столь переменчивая погода не помешает двум фестивалям - "Архстоянию" в национальном парке "Угра" и "Пикнику Афиши".

В выходные будет жарко и дождливо. По прогнозам Gismeteo.ru, днем температура будет достигать 26-28 градусов тепла. При этом в Москве, как в тропиках в сезон дождей, будут практически безостановочно идти ливни, сопровождаемые грозами.

Пикник на обочине

Несмотря на неутешительный прогноз погоды, в субботу в Коломенском пройдет "Пикник Афиши" - ежегодное мероприятие, собирающее музыкантов, художников, дизайнеров и всех желающих поглазеть на результаты их трудов.

И хотя большинство сцен будут защищены от дождя, самое "сладкое", что обычно привлекает посетителей этого ежегодного мероприятия - бои на подушках, бадминтон, твистер, дизайнерский рынок, батут, скалодром, кинотеатр под открытым небом, школа танцев, уроки йоги -  может быть подпорчено внезапными ливнями. Но будем надеяться на лучшее.

Концерт на Главной сцене "Пикника" в час дня откроет Петр Налич, ровно год назад прославившийся среди пользователей интернета своим харизматичным клипом на песню "Guitar". Закроет концерт уже ближе к ночи Шнур. В анонсируемом расписании - Dolphin, Devotchka, Black Lips и др.


Петр Налич

В национальном парке "Угра" в Калужской области (в районе деревни Звижжи) в это время пройдет не менее интересный фестиваль - "Архстояние". Пять домов-плотов будут стоять прямо на реке. В них - фотовыставка "Ноев Ковчег/Главное", концерт группы "Роман и небесный Боян", показ анимационных фильмов из коллекции фестиваля Linoleum и ближе к вечеру - танцы.

Кино: Кустурица и пародия на 007

Как это часто случается в Москве, от дождя снова можно укрыться в кино. Тем более, что на экраны выходит документальный фильм Эмира Кустурицы о легендарном футболисте Диего Марадоне. Он так и называется: "Марадона глазами Кустурицы". Знаменитый футболист и не менее знаменитый режиссер появляются в кадре вместе, ходят друг к другу в гости, посещают ночные клубы и, конечно же, играют в футбол.

Фильм наполнен восхищением Марадоной. Присутствуют в нем и великолепные голы футболиста - смуглого кучерявого мальчика, у которого, кажется, нет ничего общего с сегодняшним грузным мужчиной в майке "Fuck Bush" и татуировкой Че Гевары на предплечье.


Диего Марадона

Если вы не являетесь поклонником цыганской расхлябанности Кустурицы и не любите футбол, можно сходить на свежеиспеченную пародию на фильмы про шпионов: "Напряги извилины". Несмотря на то, что это две тысячи первая попытка посмеяться над Джеймсом Бондом, в картине есть несколько действительно стоящих эпизодов. Например, когда президент США трогательно читает детям в садике сказку, пока террористы готовят ядерную атаку на город.


Кадр из фильма "Напряги извилины"

Можно также сходить на "Шультес" - фильм, выигравший "Кинотавр", наконец вышел в прокат. Это спокойная и меланхоличная драма про карманника с минимумом действий, слов и музыки.

Неделя садов в "Аптекарском огороде"

Но все-таки лето. И несмотря на дождь, хочется на свежий воздух. Например, в Ботанический сад. А точнее - в "Аптекарский огород", на территории которого сегодня открывается "Неделя садов". Тема "Недели..." в этом году получилась несколько ироничной опять-таки в связи с погодой: вода.

На одном гектаре земли разместится максимальное количество "водных" объектов - фонтанов, каскадов, ручьев, ключей и прудов. В рамках "Недели.." ожидаются также мастер-классы по садово-парковому дизайну и живые концерты. Будут работать кафе и книжная лавка.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase