Группа "Абсолют" купила около 1800 га земли в окрестностях Геленджика

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Группа "Абсолют" приобрела АПК "Геленджик", которому принадлежит порядка 1800 га в окрестностях города. Об этом слышал и один из столичных девелоперов. Совладелец "Абсолюта" Андрей Косолапов подтвердил факт переговоров, но от дальнейших комментариев отказался. Гендиректор "Геленджика" Аюб Блягоз о переговорах не знает.

ЗАО "АПК "Геленджик" - старейшее предприятие, которое производит столовые и марочные десертные вина: "Совиньон", "Александрит", "Черные глаза", "Мускат янтарный". У компании замкнутый производственный цикл и около 1000 га виноградников. Блягоз рассказывает, что за 11 месяцев предприятие произвело 780 000 л вина. В рейтинге Национальной алкогольной ассоциации за 2006 году предприятие находится на 90-й позиции. АПК "Геленджик" не является ведущим игроком на винодельческом рынке и с этой точки зрения вряд ли мог представлять интерес для покупки, считает директор по маркетингу и продажам Gerrus Group Кирилл Бутко.

Местный девелопер рассказывает, что земли АПК - единственное место в Геленджике, где с чистого листа можно начинать строительство. "Разумным видится возведение коттеджных поселков вблизи моря", - говорит Сергей Никитин, директор Penny Lane Sochi. У "Абсолюта" подобный опыт уже есть - компания строит элитный клубный поселок на Ильинском шоссе (Московская обл.). "Спрос на качественный отдых растет, но удовлетворяется он преимущественно за счет иностранных курортов. Поэтом курортные города очень перспективны", - считает Денис Соколов, директор отдела исследований Cushman & Wakefield / Stiles & Riabokobylko. По его мнению, инвестору необходимо строить гостиницы, жилье, а также развивать торговый и развлекательный сегменты, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase