Группа BNP Paribas снизила до нуля долю акций "Русский стандарт страхование"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Банк "Русский стандарт" сообщил вчера, что стал владельцем 25,02% акций компании "Русский стандарт страхование".

"Группа "Русский стандарт" приобрела у Cardif акции компании "Русский стандарт страхование" по согласованной цене", - сослался представитель "Русского стандарта" на совместное заявление. Согласно ему, "обе стороны будут осуществлять коммерческую деятельность раздельно, исходя из собственных интересов".

У Cardif был опцион по увеличению доли до 50%, следует из материалов Арбитражного суда Москвы, признавшего по инициативе компании "Русский стандарт страхование" недействительным соглашение акционеров. Воспользоваться им Cardif мог спустя три года после вхождения в капитал страховщика (соглашение датировано 30 мая 2003 года).

Именно в прошлом году соглашение и было признано недействительным. Единственным противником такого вердикта был Cardif. Его представитель в суде настаивал, что все споры по соглашению должны решаться в Женеве по регламенту Международной торговой палаты, где уже рассматривался в тот момент спор о действительности этого соглашения. Детали спора стороны отказались комментировать. Не удалось получить материалы и спора, рассматривавшегося в Женеве, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
IT-предприниматели VS инвесторы
18 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase