Архив rb.ru

Группа BNP Paribas снизила до нуля долю акций "Русский стандарт страхование"

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Группа BNP Paribas снизила до нуля долю акций "Русский стандарт страхование"

  Банк "Русский стандарт" сообщил вчера, что стал владельцем 25,02% акций компании "Русский стандарт страхование".

"Группа "Русский стандарт" приобрела у Cardif акции компании "Русский стандарт страхование" по согласованной цене", - сослался представитель "Русского стандарта" на совместное заявление. Согласно ему, "обе стороны будут осуществлять коммерческую деятельность раздельно, исходя из собственных интересов".

У Cardif был опцион по увеличению доли до 50%, следует из материалов Арбитражного суда Москвы, признавшего по инициативе компании "Русский стандарт страхование" недействительным соглашение акционеров. Воспользоваться им Cardif мог спустя три года после вхождения в капитал страховщика (соглашение датировано 30 мая 2003 года).

Именно в прошлом году соглашение и было признано недействительным. Единственным противником такого вердикта был Cardif. Его представитель в суде настаивал, что все споры по соглашению должны решаться в Женеве по регламенту Международной торговой палаты, где уже рассматривался в тот момент спор о действительности этого соглашения. Детали спора стороны отказались комментировать. Не удалось получить материалы и спора, рассматривавшегося в Женеве, пишут "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop