Группа FiveTen Group купила рекрутинговую компанию Antal International

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Международная рекрутинговая компания Antal International (штаб-квартира в Лондоне) сегодня объявила о продаже своего российского подразделения британской группе компаний FiveTen Group.

Управляющий директор компании Antal International Russia Тремейн Элсон отказался назвать "Ведомостям" сумму и структуру сделки, но сообщил, что это самая крупная сделка на рынке рекрутмента в России. Он отметил, что событие никак не повлияет на профиль (рекрутмент и поиск менеджеров среднего и высшего звена) , тем более, что он совпадает с FiveTen Group, и структуру менеджмента компании. Кроме того, по словам Элсона, все пять прежних партнеров компании сохранят за собой места и неблокирующие пакеты акций. Сделка дала возможность привлечь значительные инвестиции в компанию, которые позволят, в частности, уже в этом году открыть филиалы в Казахстане и Украине. До сих пор Antal International Russia имела лишь два офиса - в Москве и Екатеринбурге.

Гендиректор группы компаний HeadHunter Михаил Жуков, считает, что Antal, клиент hh.ru с 2005 года, сегодня входит в десятку крупнейших рекрутинговых агентств России: "На мой взгляд, ее оборот составляет $20-30 млн в год, а прибыль - $1-3 млн. Сумму сделки я бы оценил примерно в $8-12 млн."

"По нашей оценке, годовой оборот компании Antal Russia составлял около $ 12-15 млн, и можно предположить, что купили его за сумму, в 1,5-2 раза превышающую оборот", - считает Сергей Ражев, управляющего директора хедхантинговой компании Cornerstone, специализирующейся, также как Antal Russia, на подборе менеджеров среднего и высшего звена, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase