"Группа ГАЗ" и General Motors приобрели 50% компании VM Motori

Расскажите друзьям
Александра
Александра

"Группа ГАЗ" и General Motors Corp. подписали соглашение о совместном владении компанией VM Motori S.p.A. (г. Ченто, Италия), специализирующейся на разработке и производстве дизельных двигателей. 

27 августа 2008 г. "Группа ГАЗ" подписала соглашение с компанией Penske Corporation о приобретении 50% акций компании VM Motori S.p.A. Соглашение о приобретении направлено на одобрение Европейской комиссии.  

По словам Председателя Правления "Группы ГАЗ" Сергея Занозина, «достигнутое соглашение открывает для "Группы ГАЗ" доступ к технологиям по разработке и производству дизельных двигателей мирового уровня. Это также перспективные инвестиции в связи с активным ростом спроса на дизельные двигатели на российском автомобильном рынке и положительной динамикой развития бизнеса VM Motori на мировом рынке».

Вице-президент GM Powertrain Europe Майк Аркамон отметил: "Дизельные двигатели играют важнейшую роль в стратегии развития General Motors. Мы развиваем нашу экспертизу и ресурсы как внутри компании, так и в сотрудничестве с такими партнерами, как VM Motori, для создания лучших в мире силовых агрегатов. Соглашение с "Группой ГАЗ" позволит нам приобрести новых клиентов для дизельных двигателей и расширения". 

Соглашение позволяет "Группе ГАЗ" организовать в России производство легких дизельных двигателей для оснащения собственных легких коммерческих автомобилей ГАЗель и Максус. Потребность в легком дизельном двигателе есть и у других российских производителей дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase