Архив rb.ru

"Группа ГАЗ" к 2010 году утроит объемы закупок автокомпонентов в США

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
"Группа ГАЗ" к 2010 году утроит объемы закупок автокомпонентов в США
"Группа ГАЗ", один из крупнейших российских автопроизводителей, к 2010 году утроит объемы закупок американских автокомпонентов для производства автомобиля на платформе Chrysler, сообщила в пятницу пресс-служба холдинга.

"Группа ГАЗ" планирует за три года утроить объемы поставок автокомпонентов от мичиганских производителей - в общей сложности на сумму 1,2 миллиарда долларов", - говорится в сообщении.

Для управления закупками, качеством и логистикой доставки автокомпонентов, произведенных в США, Канаде и Мексике, "ГАЗ" в 2008 году создаст в Мичигане специальное подразделение на 100 рабочих мест.

В 2006 году "ГАЗ" приобрел лицензию и оборудование для производства автомобиля на платформе Chrysler. За прошедшее время более 200 мичиганских производителей автокомпонентов стали поставщиками "Группы ГАЗ", отмечается в пресс-релизе.

"Мы стараемся максимально использовать возможности иностранных автопроизводителей - наших партнеров - Magna, Chrysler и других, чтобы добиться уровня качества в производстве легковых автомобилей, соответствующего мировым стандартам", - сказал Долгов, чьи слова приводятся в пресс-релизе, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020