Группа ГАЗ к середине года сократит половину сотрудников

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Группа ГАЗ сократила персонал на 25%, а к середине года на ее предприятиях останется почти половина сотрудников, работавших до кризиса, пишут "Ведомости".

О массовых сокращениях менеджеры группы ГАЗ рассказали на встрече с кредиторами, организованной на прошлой неделе Райффайзенбанком, сообщили «Ведомостям» два участника встречи.

 Если в 2008 г. среднесписочная численность сотрудников составляла 118 000 человек, то сейчас на предприятиях группы трудится 88 000 работников, а к середине года численность будет доведена до 60 000, говорят оба собеседника газеты. То есть ГАЗ уже сократил около 30 000 сотрудников, и ему предстоит уволить еще почти столько же.

Представитель группы ГАЗ не подтвердил и не опроверг эти цифры, отметив, что кредиторам было представлено несколько вариантов развития событий. Менеджер одного из дивизионов группы подтвердил, что идут увольнения, но их масштаба он не знает.

 В презентации ГАЗа для держателей облигаций сказано, что в 2009 г. группа сократит фонд оплаты труда на 60%. Получить комментарии профсоюзов предприятий ГАЗа не удалось.

За октябрь - февраль ГАЗ уже снизил загрузку производства до 30%, перешел на трехдневную рабочую смену и перевел часть персонала на 2/3 оклада, некоторые сотрудники ушли в административный отпуск. Персонал управляющей компании был сокращен наполовину.

По прогнозу, который приводится в презентации ГАЗа, продажи группы в 2009 г. упадут на 41% в денежном и на 50% в натуральном выражении (до 118 400 машин и 60 700 двигателей).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase