"Группа ГАЗ", Magna и RM Systems подписали ряд соглашений о создании совместных предприятий

Расскажите друзьям

"Группа ГАЗ", Magna и RM Systems (дочернее предприятие "Русских машин") подписали ряд соглашений о создании совместных предприятий, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение компании ГАЗ.

Соглашения были подписаны в рамках визита президента России Владимира Путина в Австрию. В частности, подписано соглашение о создании совместного предприятия по производству пластиковых модулей между компаниями RM Systems и Magna.

Предприятие будет создано в Нижнем Новгороде в третьем квартале 2007 г. Первая серийная продукция поступит потребителям в середине 2008 г. На первом этапе продукция предприятия будет поставляться для автомобилей, выпускаемых "Группой ГАЗ", прежде всего – для новой модели легкового автомобиля класса D, а также для легких коммерческих автомобилей. В дальнейшем создаваемая на предприятии производственная система, используемые технологии и оборудование позволят обеспечить поставки любому производителю автомобилей в России.

Так же, подписано соглашение между "Группой ГАЗ" и компанией Magna International о создании совместного предприятия по поставкам комплектующих для производства новой модели легкового автомобиля класса D на Горьковском автозаводе.

Создание СП позволит использовать многолетний опыт компании Magna International в организации логистики, закупки, информационного обеспечения поставок узлов и компонентов. Другой задачей компании станет поиск возможностей для локализации производства компонентов в России, что позволит снизить стоимость автомобиля.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase