Группа ГАЗ обеспечит своих менеджеров квартирами в Нижнем Новгороде

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Менеджеры управляющей компании группы ГАЗ, переехавшие в ноябре из Москвы в Нижний Новгород, справляют новоселья в квартирах, купленных компанией. Как сообщил пресс-секретарь группы ГАЗ Владимир Торин, группа ГАЗ приобрела около 200 новых квартир в Автозаводском районе Нижнего. Назвать адреса и общую стоимость жилья он отказался, отметив, что при покупке были "неплохие скидки". Сотрудники компании смогут при желании выкупить эти квартиры на льготных условиях, которые пока не определены, говорит Торин.

Группа ГАЗ переехала из Москвы в Нижний для оптимизации системы управления, поскольку на ГАЗ приходится более половины ее оборота. Сейчас численность персонала управляющей компании - 190 человек (до переезда - 800). В Москве сотрудники решали жилищные проблемы за свой счет, сообщил Торин. Ранее группа думала строить в Нижнем Новгороде жилье для менеджеров.

ГАЗ применил редкий прием: обычно работодатель берет на себя аренду жилья или дает ценному сотруднику беспроцентный кредит на покупку квартиры, отмечает Антон Стороженко, партнер хедхантинговой компании Amrop Hever Group. "Я бы с удовольствием пожил в тех квартирах, - признался финдиректор группы ГАЗ Вячеслав Шматов. - Там есть все". Шматову жилье не требуется: четырехкомнатную квартиру ГАЗ выделил ему еще в 2002 году, когда пригласил на работу. До этого Шматов работал на БрАЗе. Наличие жилья - большой стимул перебраться в другой город, отмечает Шматов. Возможность купить квартиру по цене ниже рыночной - способ удержать ценного специалиста, считает гендиректор консалтинговой компании Green Street Юна Скобликова. По словам Шматова, квартиры уже подорожали на 20%, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase