Группа "ГАЗ" возрождает советские автомобильные бренды

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Группа "ГАЗ", принадлежащая Дерипаске, решила возродить еще 2 старых отечественных бренда, пишут "Ведомости".

Компания подала в Роспатент заявку на регистрацию товарных знаков "Чайка" и "Победа" для использования их в названии автомобилей и игрушек.

Заявки на регистрацию брендов группа "ГАЗ" подала в конце марта этого года.

В начале 2008 г. группа "ГАЗ" начнет выпуск в Нижнем Новгороде машины на базе платформ Chrysler Sebring и Dodge Stratus. Источник в компании рассказал, что среди вариантов названий для этих машин на фокус-группах предлагались и "Победа", и "Чайка".

В свою очередь, представитель группы "ГАЗ" Елена Матвеева заверила, что машины проекта GR 41 не будут называться "Чайками" и "Победами". Пока кроме игрушечных моделей под этим брендом ГАЗ ничего производить не планирует, резюмирует Матвеева.

Матвеева пояснила, что подача заявки на регистрацию советский брендов связана с тем, что отдел интеллектуальной собственности ГАЗа наводит порядок в документации, объясняет Матвеева. Также, компания хочет, чтобы история двух брендов осталась за группой "Газ". По данным Роспатента, компания действительно подала заявки на перерегистрацию и других своих брендов, в том числе Volga и Gaz.

Какими будут имена у моделей проекта GR 41, Матвеева говорить отказывается. Но, судя по данным Роспатента, от группы "ГАЗ" в 2006-2007 гг. никаких заявок на регистрацию новых брендов для транспортных средств не поступало.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase