Архив rb.ru

Группа ING намерена стать лидером на рынке страхования жизни в РФ

Архив rb.ru
Дина

Дина
Группа ING намерена стать лидером на рынке страхования жизни в РФ

Нидерландская финансово-страховая группа ING рассчитывает занять на начальном этапе 10% рынка страхования жизни РФ, а затем планирует выйти на лидерские позиции, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу ING Insurance в Центральной Европе Тома Клипхауса.


"Уже в ближайшее время мы планируем занять 10% российского рынка страхования жизни. В дальнейшем мы планируем стать одним из ведущих игроков на рынке", - сказал он.


По его словам, в конечном итоге компания намерена работать на всей территории России, однако отправными точками развития станут Москва, Московская область и Санкт-Петербург. "Мы будем быстро расширять бизнес, ежегодно добавляя на нашу карту два-три новых региона. Полагаю, что нам понадобится пять-семь лет, чтобы покрыть большую часть страны", - добавил Клипхаус.


"Мы намерены использовать стратегию построения компании с нуля, она уже доказала свою успешность в Европе и в Азии. Это означает, что мы будем развивать бизнес за счет собственных ресурсов, а не за счет приобретений. Однако мы всегда открыты для предложений и не исключаем возможность покупки компаний, которые смогут дополнить существующий бизнес. Мы так поступили в Словакии, где приобрели два пенсионных фонда", - сказал глава ING Insurance в Центральной Европе.


Он также сообщил, что страховая компания ING в России пока будет ориентироваться на розничных клиентов.


Группа ING - один из лидеров страхования жизни и пенсионного обеспечения в Центральной Европе, представляет собой международный финансовый институт, который работает в различных областях страхования, банковской деятельности и управления активами 60 млн клиентов более чем в 50 странах мира.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase