Группа компаний "Бородино" выходит на рынок WiMax

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Группа компаний "Бородино" выходит на рынок WiMax (широкополосный доступ в интернет по беспроводной технологии). Телекоммуникационное подразделение группы "Бородино-телеком" обзавелось частотами в диапазоне 5,8 ГГц и инвестирует 200 миллионов евро в строительство сети в девяти регионах Центрального федерального округа за исключением Москвы, пишет газета "Коммерсант".

Столичный рынок активно осваивают операторы мобильного WiMax (позволяет оказывать услуги связи, передвигаясь из одной зоны в другую), такие как "Комстар" и "Скартел", отмечает издание.

До конца этого года "Бородино-телеком" планирует развернуть опытные зоны сети WiMax в ближайшем Подмосковье, рассказал "Коммерсанту" гендиректор оператора Максим Ермолаев. "В течение полугода мы собираемся развернуть сети в девяти областях ЦФО. За это время планируется покрыть до 70% их территорий",- уточняет он. Частоты в диапазоне 5,8 ГГц получены на одну из дочерних компаний на последнем заседании ГКРЧ. Сеть строится на оборудовании американской Proxim Wireless. "Оборудование этой компании позволит без проблем предоставлять на сети услуги IP-телевидения",- говорит Ермолаев.

Группа компаний "Бородино" образована в 1994 году. Объединяет активы в машиностроении (Савеловский машиностроительный завод, Jobs и SBC Bottling & Canning (Италия)), девелопменте (коммерческая и жилая недвижимость), строительстве ("Евроокна", Медынский завод строительных материалов), финансовом секторе (ИКБ "Петрофф-Банк" и страховая компания "ЭЛКОС"), продуктовом (завод Спасо-Бородинские воды, кондитерская фабрика "Славянка"). Финансовые показатели не раскрываются. Собственник - Тигран Нерсисян.

Пилотный проект в Подмосковье обойдется компании приблизительно в 14 миллионов евро. "Всего на опытной сети в Подмосковье мы планируем потратить до 60 миллионов евро. Весь проект обойдется как минимум в 200 миллионов евро",- говорит Ермолаев. По его словам, проект строительства WiMax-сети финансируется на кредитные деньги. "В частности, привлекаются средства польского Банка национального хозяйства, который выдает нам целевой кредит в рамках межправительственных программ",- уточняет он. Представитель Банка национального хозяйства Ева Бкалицка-Савяк отказалась от комментариев, сославшись на конфиденциальность отношений с клиентами.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase