Группа компаний ПИК может отозвать рейтинг агентства Fitch Ratings

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Группа компаний ПИК может отозвать рейтинг агентства Fitch Ratings, сообщил РИА Новости в пятницу первый вице-президент группы Артем Эйрамджанц. В четверг, 27 ноября, Fitch изменило прогноз долгосрочного и краткосрочного рейтингов дефолта эмитента (РДЭ) ПИК на "негативный" с "развивающегося". В своем сообщении рейтинговое агентство заявляло, что негативный прогноз отражает опасения Fitch по поводу способности группы погасить свою краткосрочную задолженность. Кроме того, агентство обращало внимание на то, что трудности компании с погашением кредитов с близким сроком выплат увеличивают риск дефолта ПИК.

Еще ранее, 12 ноября, Fitch понизило долгосрочный РДЭ группы c "BB-" до "CCC" и краткосрочный РДЭ с "B" до "C". Как подчеркнул Эйрамджанц, по мнению ГК ПИК, последние решения Fitch " неадекватно отражают реальную ситуацию и, по сути, игнорируют целый ряд положительных фактов, свидетельствующих о достижениях группы компаний ПИК по переговорам с российскими и иностранными банками".

"Мы удивлены последними решениями, или так называемыми рейтинговыми действиями, агентства Fitch Ratings. Нам не совсем понятна методика и критерии оценки деятельности компании, применяемые агентством Fitch в последнее время, тем более что ГК ПИК проинформировала агентство о конкретных результатах по работе с задолженностью. С учетом вышеизложенного мы, видимо, будем вынуждены направить просьбу об отзыве рейтинга Fitch", - отметил первый вице-президент компании.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase