Архив rb.ru

Группа компаний ПИК может отозвать рейтинг агентства Fitch Ratings

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Группа компаний ПИК может отозвать рейтинг агентства Fitch Ratings

Группа компаний ПИК может отозвать рейтинг агентства Fitch Ratings, сообщил РИА Новости в пятницу первый вице-президент группы Артем Эйрамджанц. В четверг, 27 ноября, Fitch изменило прогноз долгосрочного и краткосрочного рейтингов дефолта эмитента (РДЭ) ПИК на "негативный" с "развивающегося". В своем сообщении рейтинговое агентство заявляло, что негативный прогноз отражает опасения Fitch по поводу способности группы погасить свою краткосрочную задолженность. Кроме того, агентство обращало внимание на то, что трудности компании с погашением кредитов с близким сроком выплат увеличивают риск дефолта ПИК.

Еще ранее, 12 ноября, Fitch понизило долгосрочный РДЭ группы c "BB-" до "CCC" и краткосрочный РДЭ с "B" до "C". Как подчеркнул Эйрамджанц, по мнению ГК ПИК, последние решения Fitch " неадекватно отражают реальную ситуацию и, по сути, игнорируют целый ряд положительных фактов, свидетельствующих о достижениях группы компаний ПИК по переговорам с российскими и иностранными банками".

"Мы удивлены последними решениями, или так называемыми рейтинговыми действиями, агентства Fitch Ratings. Нам не совсем понятна методика и критерии оценки деятельности компании, применяемые агентством Fitch в последнее время, тем более что ГК ПИК проинформировала агентство о конкретных результатах по работе с задолженностью. С учетом вышеизложенного мы, видимо, будем вынуждены направить просьбу об отзыве рейтинга Fitch", - отметил первый вице-президент компании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше