Архив rb.ru

Группа компаний "Синтерра" продала 51% акций "ЕвроТел"

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Группа компаний "Синтерра", национальный оператор связи, завершила сделку по продаже компанией Synterra Cyprus Limited 51% акций в уставном капитале компании Hanson Equity Limited, которая владеет 100% уставного капитала ЗАО "ЕвроТел", структурам предпринимателя Леонида Меламеда, говорится в сообщении "Синтерры".

Группа компаний "Синтерра" продала 51% акций "ЕвроТел"


Таким образом, группа компаний "Синтерра" вышла из состава акционеров ЗАО "ЕвроТел". Одним из условий совершенной сделки является соглашение о покупке "Синтеррой" у "ЕвроТела" волоконной сети по маршруту Санкт-Петербург - Петрозаводск - Мурманск.

В сообщении отмечается, что "ЕвроТел" вошел в группу "Синтерра" осенью 2007 года. Основным активом оператора, интересовавшим "Синтерра" на момент приобретения компании, была собственная магистраль Москва - Санкт-Петербург - граница с Финляндией, а также строящаяся линия в Сибири. За прошедшие полтора года "Синтерра" построила и ввела в эксплуатацию магистральные линии, дублирующие мощности "ЕвроТела".

"Неаудированная чистая прибыль ЗАО "Синтерра" (головная компания группы "Синтерра") в 2008 году по РСБУ (без учета переоценки валютного долга) составила 2,6 миллиарда рублей, превысив показатель 2007 года на 18%. Выручка ЗАО "Синтерра" в 2008 году увеличилась на 57% и составила более 7,8 миллиарда рублей.

"Синтерра" - национальный российский оператор связи. В группу "Синтерра" входят компании "ПетерСтар", "Синтерра-Урал", "Синтерра-Юг", "Глобал-Телепорт", "Телепорт СПб" и ряд региональных операторов связи, работающих на телекоммуникационном рынке с 1992 года. "Синтерра" в свою очередь входит в группу "Промсвязькапитал". Инфраструктура "Синтерры" присутствует во всех регионах РФ, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  2. 2 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  3. 3 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  4. 4 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн
  5. 5 Названы основные тренды российского венчурного рынка в 2018 году