Группа "Нутритек" продала "Руссагропрому" свой молочный и аграрный бизнес

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Группа "Нутритек" и "Руссагропром" заключили соглашение о продаже "Нутритеком" своего молочного и аграрного бизнеса "Руссагропрому". Об этом говорится в сообщении группы.

Сделка предусматривает немедленную продажу молочных заводов, а также агрохолдинга группы в Вологодской области по текущей стоимости 250 млн долл наличными денежными средствами.

Вместе с тем сделкой предусмотрено, что "Нутритек" получает опцион на обратный выкуп в течение 5 лет около 30% продаваемых активов по цене продажи. Текущая стоимость этого опциона оценивается в $100 млн.

Предметом сделки являются шесть заводов и один агрохолдинг группы "Нутритек": ЗАО "Промышленно-торговая компания "Северное молоко" /Вологодская обл/; ОАО "Молочный комбинат "Пензенский"; ОАО "Зеленодольский молочный комбинат" /Татарстан/; ОАО "Молоко" /Белгородская обл/; ОАО "Филимоновский молочноконсервный комбинат" /Красноярский край/; ЗАО "Бийский маслосыркомбинат" /Алтайский край/; "Нутритек-Агро-Вологда".

Как отметил гендиректор группы "Нутритек" Геннадий Попов, комментируя сделку, "я рад объявить о заключении этой сделки, в результате которой финансовые позиции группы "Нутритек" значительно усилятся. Средства, полученные от сделки, группа направит на развитие высокомаржинального бизнеса по выпуску детского питания и реализацию проектов в Юго-Восточной Азии, в так же выплаты по займам. Эта сделка позволит еще более укрепить позиции группы как абсолютного лидера рынка детского питания стран СНГ и Балтики и является важным этапом стратегии группы, направленной на создание глобальной компании по производству детского питания".

В свою очередь президент компании "Руссагропром" Владимир Алгинин заявил, что "вертикальная интеграция агропромышленных активов внутри агропромышленного холдинга является наилучшим вариантом развития сельскохозяйственного бизнеса в условиях ограничения роста цен на молоко и другие пищевые продукты. Настоящее приобретение соответствует нашей стратегии по созданию вертикально-интегрированного агропромышленного холдинга", передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase