Группа ОНЭКСИМ может заблокировать создание "ЭнергоПолюса"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Выделение из ГМК "Норильский никель" энергетической компании "ЭнергоПолюс" считается одним из ключевых этапов раздела бизнеса Владимира Потанина и Михаила Прохорова.

Однако и здесь у партнеров могут возникнуть проблемы.

Когда в начале года было объявлено о разделе бизнеса Владимира Потанина и Михаила Прохорова, декларировалось, что первый получит контроль над "Норникелем", а второй в том числе над компанией, куда будут выделены энергоактивы ГМК. Как рассказал директор департамента "Норильского никеля" по работе с инвесторами Дмитрий Усанов, 2 ноября состоится заседание совета директоров, на котором будет определен порядок выделения энергоактивов в ОАО "ЭнергоПолюс". По словам господина Усанова, информационный меморандум энергокомпании, который описывает ее структуру, "почти готов", но раскрыть подробности отказался.

Внеочередное собрание акционеров ГМК, которое должно одобрить формирование "ЭнергоПолюса", назначено на 14 декабря. Окончательно же компания должна быть сформирована в марте 2008 года.

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова теперь сомневается в целесообразности проекта и может на внеочередном собрании акционеров "Норникеля" в декабре проголосовать против реорганизации компании, пишет газета "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase