"Группа ОНЭКСИМ" получила перевес в "Норильском никеле"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Сегодня в ходе внеочередного собрания акционеров ГМК "Норильский никель" в ее совет директоров должны попасть представители Михаила Прохорова, в разделе активов которого с Владимиром Потаниным возникли проблемы, пишет газета "Коммерсантъ".

В нынешней ситуации у господина Прохорова появился определенный перевес - его "Группа ОНЭКСИМ" вчера впервые подтвердила, что стала крупнейшим акционером ГМК, купив на вторичном рынке 3% акций компании.

Более того, группа переманила сотрудников ключевых департаментов "Интерроса", выкупленного господином Потаниным у партнера.

Сегодня внеочередное собрание акционеров ГМК прояснит перспективы дальнейших взаимоотношений между экс-партнерами Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным.

Правда, у Михаила Прохорова есть страховка на этот случай. В начале октября экс-партнеры оформили порядок управления активами ЗАО "КМ-Инвест" стоимостью $11-12 млрд.

Теперь процедура раздела этой части бизнеса по сценарию господина Прохорова может быть начата в любой момент возникновения конфликта интересов. Источники, знакомые с позицией господина Прохорова, говорили , что как раз собрание может стать первой конфликтной ситуацией.

Впрочем, источники, близкие к "Интерросу", говорят, что не собираются срывать собрание. В ОНЭКСИМе вчера не стали прогнозировать результаты собрания. Телефоны представителей "Интерроса" не отвечали.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase