Группа ПИК попросила у ВТБ трехлетнюю рассрочку по кредиту

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Группа ПИК просит у ВТБ трехлетнюю рассрочку по кредиту в размере 2,7 миллиарда рублей, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

На днях группа ПИК направила официальное письмо ВТБ с предложением рассмотреть реструктуризацию кредита на 2,7 миллиарда рублей (срок погашения истек 26 декабря, 12 января банк подал иск в Московский арбитражный суд "о неисполнении обязательств по кредиту"). Об этом газете рассказал первый вице-президент группы Артем Эйрамджанц.

Письмо на имя президента ВТБ Андрея Костина подписано президентом группы Кириллом Писаревым. Эйрамджанц пояснил, что компания просит пролонгировать кредит на три года и рассмотреть варианты залогового обеспечения. Ранее кредит ВТБ был беззалоговым, выдан под поручительство дочерних компаний группы, уточнил он.

Эйрамджанц подчеркнул, что компания не готова отдавать в залог ни акции головной компании ОАО ГК ПИК, ни московские домостроительные комбинаты - ДСК-2 и ДСК-3.
 
Как пояснил источник газеты, близкий к руководству компании, эти ДСК уже заложены по другим кредитам российским банкам. Эйрамджанц отказался комментировать эту информацию. В ВТБ "Коммерсанту" в четверг подтвердили, что письмо от группы ПИК получено и в ближайшее время будет рассмотрено. От более подробных комментариев в банке отказались.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase