Группа ПИК застроит территорию заброшенного аэропорта в Перми

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Группа компаний ПИК приобрела 124 га в районе Бахаревка, говорится в официальном сообщении. Пресс-секретарь главы города Марина Мальцева подтвердила эту информацию.

ПИК будет застраивать территорию заброшенного аэропорта "Бахаревка". Источник, близкий к администрации, называет участок скандальным - 16 апреля земля была продана на аукционе. Его итоги стали сюрпризом для местных властей - за 124 га победитель заплатил 73 млн руб. По словам источника, рыночная стоимость этой земли - $200 млн. Выяснить, чем закончились разбирательства вокруг аукциона, не удалось. Гендиректор "ПИК-региона" Сергей Канаев сообщил, что площадка куплена на вторичном рынке.

По информации источника, близкого к администрации, ПИК заплатила за участок около $70 млн.

На участке планируется комплексная застройка - жилые многоэтажные дома со всеми необходимыми объектами инфраструктуры, говорит Канаев. В Перми ПИК построит в основном монолитные дома. Инвестиции в "ПИК-регионе" оценивают в $900 млн, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase