Группа PPF попытается взыскать убытки с руководства "Ингосстраха"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Группа PPF Investments может попытаться взыскать убытки, понесенные по вине органов управления ОСАО "Ингосстрах" убытков. ОСАО "Ингосстрах" убытков. Это следует из сообщения PPF Investments.

Как отмечается в пресс-релизе группы, ООО "Инвестиционная инициатива", ООО "Новый капитал" и ООО "Вега", в совокупности владеющие 38, 46% акций ОСАО "Ингосстрах" и находящиеся под контролем международной группы по управлению частным капиталом PPF Investments, направили официальное письмо генеральному директору страховой компании Александру Григорьеву с просьбой прекратить "незаконные действия", которые, по их мнению, совершаются ОСАО "Ингосстрах" в отношении миноритарных акционеров.

"Сейчас миноритарными акционерами предпринимаются необходимые меры по пресечению исполнения незаконного решения собрания акционеров от 08 октября 2007 года, а также по привлечению к ответственности виновных лиц (акционера, инициировавшего собрание, общества, его регулятора)", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, на указанном внеочередном общем собрании акционеров ОСАО "Ингосстрах" было принято решение увеличить уставный капитал ОСАО "Ингосстрах" с 2,5 млрд рублей до 10 млрд рублей путем размещения по закрытой подписке допэмиссии акций компании. Решение об увеличении уставного капитала принималось структурами, подконтрольными акционеру "Ингосстраха" Олегу Дерипаске (60%). PPF оспаривает размывание пакета. Арбитражный суд Москвы запретил ФСФР регистрировать эту допэмиссию "Ингосстраха" для обеспечения иска трех ООО - "Вега", "Новый капитал" и "Инвестиционная инициатива".

В PPF Investments считают, что "руководство страховой компании и лично генеральный директор допустили существенные нарушения российского законодательства, а также внутренних регулирующих документов "Ингсстраха" (Федеральный закон "Об акционерных обществах", Устав ОСАО "Ингосстрах, Кодекс корпоративного поведения ОСАО "Ингосстрах" и др.) в рамках подготовки и проведения внеочередного собрания акционеров ОСАО "Ингосстрах", которое состоялось 08 октября 2007 года, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase