Группа "СОК" предложила "АВТОВАЗу" антикризисный план без привлечения госфинансирования

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Группа "СОК" предложила менеджменту "АВТОВАЗа" антикризисный план без привлечения госфинансирования. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в группе. Подробности плана в компании не раскрывают. Как считает вице-президент Ассоциации политических экспертов и консультантов /АСПЭК/ Александр Нагорный, топ-менеджеры группы "СОК" в 2002 - 2003 гг. уже занимались антикризисным управлением важнейших направлений "АВТОВАЗа" и сумели добиться неплохих результатов.

А.Нагорный подчеркивает, что тогда ситуация на "АВТОВАЗе" была не лучше нынешней, а "столь щедрой госпомощи автогиганту не давали". Поэтому не исключено, что антикризисный план СОКа, предложенный руководству "АВТОВАЗа", мог бы эффективно сработать и сейчас. "Однако непонятно, как в этом случае выглядел бы действующий топ- менеджмент АвтоВАЗа, который не смог вывести завод из кризиса без госдотаций и еще неизвестно, сумеет ли сделать это с новыми ссудами и кредитами", - спрашивает эксперт.

"Возможно, что отказ "АВТОВАЗа" от партнерства с СОКом связан с ожиданиями топ-менеджментом Волжского автозавода неприятных вопросов со стороны правительства России, которое уже заверили в невозможности спасти автогигант без огромных затрат госбюджета", - отмечает А.Нагорный.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase