Группа "Вестер" закрыла свои магазины на Украине

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Группа "Вестер", крупный российский ритейлер, закрыла все свои магазины на Украине из-за низкой покупательской способности местного населения, сообщила РИА Новости директор по связям с общественностью группы "Вестер" Римма Ремизова.

Она уточнила, что один гипермаркет-компакт компания закрыла еще перед Новым годом, а остальные два - в мае текущего года. "Экономическая ситуация в Украине гораздо хуже, чем в России. Там настолько низкая покупательская способность, что бизнес там экономически неэффективен", - пояснила Ремизова, добавив, что если ситуация на украинском рынке стабилизируется, компания планирует туда вернуться.

Вместе с тем, "Вестер" не намерен сворачивать сеть в Белоруссии и Казахстане, отметила представитель компании. "Более того, мы недавно в Казахстане запустили еще один новый объект", - заметила Ремизова.

По итогам 2008 года федеральная сеть "Вестер" была представлена в 29 городах России, Казахстана и Белоруссии, и объединяла 54 магазина, общей торговой площадью около 140 тысяч квадратных метров. Товарооборот сети в 2008 году увеличился на 83% и составил 19,4 миллиарда рублей. Инвестиции компании в развитие сети в 2008 году составили 100 миллионов долларов, было открыто 9 торговых объектов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase