Группа "Видео Интернешнл" может стать продавцом рекламы на РЕН ТВ и "Пятом"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Группа "Видео Интернешнл" (ВИ), уже контролирующая около 60% всех продаж телерекламы в стране, обсуждает с Национальной медиагруппой (НМГ) возможность обслуживания ее телеканалов - РЕН ТВ и "Петербург-Пятый канал", пишет газета "Коммерсант".

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не исключает, что, если стороны договорятся, ведомство может провести расследование, не является ли положение ВИ на всем рекламном рынке доминирующим. Пока через ВИ проходит примерно 34% всех рекламных бюджетов.

ВИ и телеканалы РЕН ТВ и "Петербург-Пятый канал" обсуждают возможное сотрудничество с 2010 года, рассказали газете два источника в НМГ. Источник, близкий к ВИ, утверждает, что инициатором переговоров выступает НМГ. Пресс-секретарь НМГ Екатерина Сухова отказалась от комментариев. Представитель ВИ Елизавета Свиридова заявила изданию, что группа не делала официальных предложений ни РЕН ТВ, ни "Пятому каналу".

ВИ уже продавала рекламу на РЕН ТВ, но с 2007 года партнером канала стало агентство "Алькасар". Просто оно согласилось работать за 11% комиссии, а ВИ просила почти 13%, рассказывал позже в интервью "Коммерсанту" гендиректор РЕН ТВ Александр Орджоникидзе. С 2007 года "Алькасар" стал отвечать и за продажи рекламы в федеральном эфире "Пятого канала", ставшего к тому моменту общенациональным (до этого ВИ продавала рекламу на этом канале только в Петербурге). При этом "Алькасар", обслуживающий также "ТВ Центр", работает в альянсе с департаментом телерекламы "Газпром-медиа" (НТВ и ТНТ). Гендиректор "Алькасара" Петр Рыбак уточнил газете, что в декабре этого года у агентства истекает контракт и с РЕН ТВ, и с "Пятым каналом". "Мы уже сделали официальные предложение каналам, но ответа пока не получили", - добавил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase