Группа военных на Мадагаскаре объявила о государственном перевороте

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Группа высокопоставленных военных на Мадагаскаре объявила в среду, что взяла власть в стране в свои руки, высшее военное командование обещает подавить мятеж, передает РИА Новости.

Сообщения о якобы произошедшем на Мадагаскаре государственном перевороте появились в тот день, когда в стране проходит референдум по новой конституции. Основной закон страны в случае его одобрения позволит нынешнему лидеру страны Эндрю Раджоэлине, также пришедшему к власти в результате переворота в марте 2009 года, оставаться у власти столько времени, сколько потребуется для организации новых выборов. Однако оппозиция уверена, что нынешний плебисцит - не что иное, как попытка узаконить статус Раджоэлины, который признают всего лишь несколько государств.

Точной информации о том, что именно происходит сейчас в островном государстве и в чьих руках там находится власть, пока нет.

Ранее в среду полковник Чарльз Андрианасоавина (Charles Andrianasoavina), который активно поддерживал Раджоэлину во время прошлогоднего мятежа, заявил, что в стране сформирован военный комитет и распущены правительственные институты.

Военное командование Мадагаскара между тем заявляет, что готово пресечь любую попытку силовой смены власти.

По сообщениям западных СМИ, сейчас ситуация в столице Антананариву спокойная. Телевидение и радио ведут трансляции в обычном режиме, признаков увеличения военного присутствия в городе нет. Те сотрудники сил правопорядка, которых можно встретить на улицах, заняты обеспечением безопасности на участках для голосования.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase