Группа ВТБ купила 19,3% уставного капитала Росбанка

Расскажите друзьям
Анна
Анна

"ВТБ капитал" закрыл сделку по покупке группой ВТБ 143 887 128 акций Росбанка у компании Pharanco Holdings Ltd, принадлежащей группе "Интеррос" Владимира Потанина, пишут "Ведомости". По состоянию на 6 декабря, на эти акции приходится 19,28% уставного капитала Росбанка. Мажоритарный акционер российского банка - международная финансовая группа Societe Generale.

Росбанк - привлекательный актив, обладающий большим потенциалом увеличения стоимости за счет перспектив роста российского банковского рынка, а также реализации синергий с другими активами Societe Generale, комментирует сделку президент "ВТБ капитала" Юрий Соловьев.

В начале 2010 г. акционеры Росбанка договорились о его объединении с другими российскими "дочками" Societe Generale - BSGV, DeltaCredit, "Русфинанс банк". После завершения консолидации активов группа Societe Generale займет в России седьмое место по активам с лидирующими позициями в розничном сегменте.

Большая часть купленного пакета находится на балансе "ВТБ капитал", сообщил газете руководитель департамента операций на рынке акций "ВТБ капитала" Андрей Гиричев. По Ожидается, что после завершения размещения планируемой допэмиссии акций Росбанка, доля группы ВТБ в капитале банка уменьшится и составит менее 12% уставного капитала банка.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase