Группа Zurich раскрыла условия покупки "Насты"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Группа Zurich раскрыла условия покупки "Насты". Швейцарцы оценили российского страховщика в $400 млн.

  О том, что швейцарская группа Zurich приобрела у Михаила Николаева 66% "Насты" и получила опцион на увеличение доли до 100% до 2010 г., стало известно в феврале. Финансовую сторону сделки компании не раскрыли. Не сделал это и президент "Насты" Гарри Делба.

Сумма сделки (была закрыта 4 апреля) стала известна из полугодовой отчетности Zurich Financial Services, опубликованной на сайте компании. "Полная оплата 100% долей "Насты" будет состоять из первоначального платежа деньгами ($260 млн) и отсроченных платежей, - говорится в ней. - Но это зависит от некоторых условий".

Источник, знакомый с условиями сделки, подтвердил сумму, отметив, что она может быть скорректирована по результатам международного аудита "Насты" за прошлый год, который сейчас проходит. По словам источника, решение об увеличении доли Zurich до 100% будет зависеть в том числе от показателей компании. Другой источник, знакомый с условиями сделки, сказал, что цена оставшихся 34% зависит от страховой премии и чистой прибыли в 2007-2009 гг.

Делба вчера от комментариев отказался. Отказались от комментариев и в Deutsche Bank (организатор сделки), пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase