Архив rb.ru

Группу пассажиров сняли с рейса в США за русскую речь

Архив rb.ru
Дарья

Дарья

Они готовят к авиакомпании иск, а блогеры уверены, что тех высадили за дебош

Группу пассажиров сняли с рейса в США за русскую речь
Шестерых русскоговорящих пассажиров, летевших из Сан-Диего в Лас-Вегас, высадили из самолета авиакомпании Spirit Airlines за слишком громкий разговор и якобы за его "угрожающий" тон. Оскорбленные пассажиры уверены, что стали жертвами русофобии и готовят против авиакомпании иск.

По словам стюардессы авиакомпании, русских пассажиров сопроводили обратно в аэропорт не из-за языка, на котором они говорили, а из-за жалоб других пассажиров. По ее словам, сначала шумную компанию попросили угомониться, но она не расслышала просьбы экипажа. Только после этого пассажиров высадили с борта лайнера.

Среди обиженных пассажиров были бизнесмен, бухгалтер и учитель, пишут в понедельник, 27 мая, зарубежные СМИ со ссылкой на сайт телеканала News 10. "Мы поражены, очень поражены", - сказал один русскоговорящих пассажиров Дмитрий Битман, которого цитирует сайт телеканала АВС.

По его словам, все высаженные с рейса - выходцы из России, постоянно проживающие в Сан-Диего в штате Калифорния. Они собрались в Лос-Анджелес на празднование дня рождения. На борту лайнера они обсуждали предстоящую вечеринку. Через несколько минут к ним подошел бортпроводник и попросил покинуть салон.

По словам Битмана, им сказали, что "стюардессы испугались, что они разговаривали на другом языке". При этом он утверждает, что бортпроводники ни разу не попросили их говорить тише.
Вскоре авиакомпания Spirit заявила, что не имеет претензий относительно русского языка.

"Наше предварительное расследование показало, что эти пассажиры были высажены из самолета за шумное поведение, нарушающее правила (поведения пассажиров на борту)", – прокомментировал ситуацию РИА Новости авиаперевозчик, заверив, что продолжает расследование и опрос пассажиров.

Так или иначе, группа российских пассажиров готовит иск к авиакомпании Spirit Airlines, которая является единственной в США обладательницей двух звезд за сервис из пяти возможных.

По словам опрошенных RB.ru политологов, вероятность того, что пассажиров сняли с рейса по политическим мотивам, ничтожно мала. Скорее всего, они действительно вели себя неподобающим образом.
"Пристегните ремни и не говорите по-русски - пассажиров сняли с рейса за общение на русском", - говорится в Twitter Общественной палаты России.

"Просто так с рейса не сняли бы", - пишет vasilsereja.

"Скорее всего, жлобьё безбожно материлось и было уже пьяно, правда, не до такой степени когда можно снять снять с рейса именно за это", - комментирует инцидент  rockanten.

"Нажрались,орали,демонстративно матюгались по-русски…правильно сняли гопоту с рейса", - пишет блогер  seroffpasha.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии