Грузии передал послу РФ ноту протеста в связи с заявлением МИД

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Представитель МИД Грузии в субботу передал ноту протеста послу России в Тбилиси Вячеславу Коваленко в связи с заявлением российского внешнеполитического ведомства по Абхазии и Южной Осетии в контексте косовской проблемы.

Накануне МИД РФ заявил, что возможное одностороннее провозглашение и признание рядом стран независимости Косово придется учитывать применительно к ситуации в Абхазии и Южной Осетии.

Встречу с послом России провел директор глобального департамента МИД Грузии Сандро Чумбуридзе.

"Мы беседовали о ситуации вокруг Косово, и как она может отразиться на Абхазии и Южной Осетии", - сказал журналистам глава российской дипмиссии.

Коваленко воздержался от ответа на вопрос, каковы будут действия России в случае одностороннего провозглашения независимости Косово, призвав подождать развития событий.

Посол подтвердил подготовку встречи президентов Грузии и РФ, планируемую на 21 февраля в Москве, отметив, что встреча пройдет по инициативе грузинской стороны. По его словам, 22 февраля президент Грузии Михаил Саакашвили примет участие в неформальной встрече глав государств СНГ, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase