Архив rb.ru

Грузинская оппозиция готовится к митингу на тбилисском ипподроме

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Грузинская оппозиция готовится к митингу на тбилисском ипподроме

Объединенная грузинская оппозиция, в которую входят девять политических организаций, готовится к масштабному митингу на тбилисском ипподроме в 14.00 по местному времени (15.00 мск), сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Грузинская оппозиция не признает победу Михаила Саакашвили на президентских выборах 5 января и считает его нелегитимным президентом страны.

"В мэрию с письмом обратились ряд лидеров объединенной оппозиции, которые ставили нас в известность о готовящейся манифестации по ряду улиц и проспектов столицы. Вице-премьер тбилисского муниципалитета Мамука Ахвледиани ответил оппозиции письмом и не рекомендовал проведение шествий с возможными закрытиями движения автомобильного транспорта в центре", - сказала сотрудник пресс-службы.

По ее словам, в ответном письме Ахвледиани сказано, что оппозиция должна была поставить в известность городские службы о решении изменения места проведения митинга и организации шествия за пять дней до этого, как это предусмотрено законом "О собраниях и манифестациях". Кроме того, с учетом церемонии инаугурации президента Грузии и вытекающей из этого необходимости ограничения движения автотранспорта в Тбилиси, шествие сторонников оппозиции по улицам столицы может создать дополнительные проблемы и угрозу безопасного передвижения транспорта и пешеходов по городу.

В тбилисской мэрии отмечают, что в случае нарушения пунктов закона "О собраниях и манифестациях" организаторы манифестации могут быть подвергнуты крупным штрафам и более жестким мерам административных наказаний вплоть до ареста на 30 суток, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020