Грузинская оппозиция потребовала отставки главы Общественного телевидения Грузии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Участники проходящего сегодня перед парламентом Грузии митинга оппозиции потребовали от властей немедленно освободить Левана Кубанейшвили с поста руководителя Общественного телевидения республики. С этим требованием выступила, в частности, один из лидеров Лейбористской партии Нестан Киртадзе. По ее словам, "Общественное ТВ Грузии, функционирующее на средства налогоплательщиков, односторонне и очень мало освещает ход акции протеста с требованиями отставки Саакашвили".

Киртадзе заявила, что "в течение 24 часов участники митинга ждут решения об освобождении Кубанейшвили с поста". Она отметила, что руководителем Общественного телевидения "должен стать такой профессионал, который объективно и нетенденциозно будет руководить его работой".

Кубанейшвили возглавляет ОТВГ с апреля 2008 года. В последние дни участники митингов оппозиции ежедневно проводят также акции у здания ОТВГ с требованием объективного и широкого освещения акции оппозиции на этом канале.

В Тбилиси и близлежащих городах вещает два оппозиционных частных телеканала -"Кавкасия" и "Маэстро". Они ведут трансляции с акций оппозиции, брифингов лидеров оппозиции. Но оппозиция требует, чтобы ОТВГ /вещает на всю Грузию/ также широко освещали эти акции. Частные телеканалы "Имеди" и "Рустави-2" , также вещающие на всю страну, в информвыпусках постоянно делают включения с митинга оппозиции по 5-10 минут, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase