Архив rb.ru

Грузинская оппозиция потребует возобновить вещание телекомпании "Имеди"

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Грузинская оппозиция потребует возобновить вещание телекомпании "Имеди"

Объединенная грузинская оппозиция, в которую входят девять партий и движений, 25 ноября проведет в центре Тбилиси манифестацию с требованием возобновления вещания телекомпании "Имеди", заявил на пресс-конференции в понедельник лидер Партии народа Коба Давиташвили.

"Мы проведем масштабную манифестацию с требованием снять ограничения в отношении телекомпании "Имеди". Мы победим в борьбе с насилием и цензурой, и эта победа наступит 5 января", - сказал Давиташвили.

Один из лидеров объединенной оппозиции сообщил о ближайших планах оппозиционных партий. В частности, на этой неделе запланированы встречи с грузинскими учеными, представителями неправительственных организаций, посещение тбилисские больницы, проведение так называемых "акций с машинами и флагами" на улицах города.

"В пятницу 23 ноября мы будем праздновать, но не четвертую годовщину "революции роз", а величайший религиозный праздник "Гиоргоба", - сказал Давиташвили.

В состав оппозиционной коалиции входят девять партий и движений - "Свобода" (лидер Константин Гамсахурдия), "Национальный форум" (Каха Шартава), "Картули даси" (Джонди Багатурия), Консервативная партия (Звиад Дзидзигури), "За единую Грузию" (Константин Гунцадзе), "Путь Грузии" (Саломе Зурабишвили), "Мы сами" (Паата Давитая), Республиканская партия (Давид Усупашвили), "Партия народа" (Коба Давиташвили), сообщает РИА Новости.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter