Грузинская оппозиция рассчитывает на финансовую помощь Патаркацишвили

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Представители объединенной оппозиции Грузии рассчитывают на финансовую помощь бизнесмена и кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили, против которого Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело по обвинению в организации государственного заговора с целью свержения власти во время ноябрьских событий в Тбилиси. Ранее бизнесмен заявлял, что финансирует грузинскую оппозицию.

Один из лидеров Республиканской партии Давид Усупашвили заявил журналистам телекомпании "Рустави-2", что на встрече с Патаркацишвили обсуждались "общие планы оппозиции и стратегия".

"Мы договорились о том, что если 5 января Михаил Саакашвили посмеет забросит хоть один лишний бюллетень, все кандидаты, наряду с нашим кандидатом (Леваном Гачичиладзе) и Бадри Патаркацишвили, встанем вместе до конца для защиты наших голосов и нашего выбора. Мы надеемся, что достигнем соглашения с другими кандидатами", - отметил депутат от фракции "Демфронт" Каха Кукава.

Патаркацишвили сейчас участвует в предвыборной кампании на пост президента, выборы которого назначены в Грузии 5 января. Согласно действующим законам, Патаркацишвили имеет право участвовать в президентских выборах в виду того, что пользуется презумпцией невиновности до решения суда или официального объявления ЦИК его кандидатом в президенты, сообщает агентство "Новости Грузия".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase