Грузинская оппозиция решила продлить голодовку до конца марта

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Объединенная оппозиция намерена продлить акцию голодовки перед парламентом Грузии до 29 марта - с соответствующим заявлением представители оппозиции в четверг обратились в мэрию.

Ранее, подавая заявку в мэрию, Объединенная оппозиция указала сроки 9-19 марта. Объединенная оппозиция не признает официальных итогов президентских выборов 5 января, требует проведения голосования заново и ставит вопрос о выполнении выдвинутого ранее Меморандума, в котором, в частности, идет речь о пересчете голосов избирателей на президентских выборах 5 января, отставки министра внутренних дел Грузии и генерального прокурора, расследования разгона акции оппозиции 7 ноября, открытии для прессы судебных заседаний.

В акции голодовки на лестницах парламента в настоящее время принимают участие до 40 человек. В числе ее участников - лидеры Консервативной партии Звиад Дзидзигури и Бидзина Гуджабидзе, активисты партии "Движение за единую Грузию" Георгий Тортладзе и Георгий Цагареишвили, лидер "Партии народа" Коба Давиташвили и один из лидеров партии "Национальный форум" Ираклий Мелашвили. Остальные участники голодовки - рядовые граждане, некоторые из них приехали в Тбилиси из регионов страны.

Четверо участников голодовки, после медицинского обследования были сняты с акции и направлены в больницу. Акция проходит на ступенях лестницы, ведущей к зданию парламента. Автомобильное движение в центре города осуществляется свободно, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase