Грузинская оппозиция требует выхода страны из СНГ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Объединенная грузинская оппозиция требует от руководства страны выхода Грузии из Содружества независимых государств в связи с решением России снять режим санкций с Абхазии. Соответствующее обращение к руководству страны зачитал лидер Народной партии Грузии Коба Давиташвили на акции оппозиции, которая проходит перед зданием парламента Грузии.

Лидеры оппозиции, главное требование которых пересмотр итогов президентских выборов 5 января, требуют также после выхода из СНГ начать прямой диалог с абхазами для урегулирования конфликта.

МИД РФ сообщил в четверг, что Россия отменила введенные в 1996 году торгово-экономические, финансовые и транспортные санкции в отношении Абхазии. МИД России свое решение объясняет тем, что ситуация с 1996 года кардинально изменилась, и упрекает грузинскую сторону в отсутствии конструктивного подхода к выполнению ранее достигнутых договоренностей. При этом Москва подчеркивает, что решение не связано с ситуацией вокруг провозглашения независимости Косово и не меняет позицию России.

В акции грузинской оппозиции перед зданием парламента на проспекте Руставели в Тбилиси участвуют более тысячи человек. Главные требования организаторов акции - пересчет бюллетеней на досрочных президентских выборах 5 января 2008 года, освобождение лиц, задержанных, по мнению оппозиции, по политическим мотивам и учет мнения оппозиции при конституционных поправках относительно предстоящих в мае парламентских выборов.

Акция оппозиции санкционирована тбилисской мэрией, и его организаторы имеют право проводить ее перед парламентом Грузии до 19 марта. Движение транспорта на проспекте Руставели осуществляется беспрепятственно, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase