Архив rb.ru

Грузинская телекомпания "Имеди" возобновляет вещание

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Грузинская телекомпания "Имеди" возобновляет вещание

Сегодня после перерыва более чем в месяц в Грузии возобновит вещание телеканал "Имеди", разгромленный властями седьмого ноября.

Вещание "Имеди" возобновится в 19 часов по московскому времени. В эфир выйдет информационная программа "Хроника". Возвращается в эфир и ежедневное ток-шоу.

Однако пока вещание будет проводиться в усеченном формате. Если раньше "Хроника" выходила каждый час, то сейчас есть возможность выпускать передачу только каждые три часа. Дело в том, что аппаратура телекомпании или разгромлена или похищена. Генеральный директор телекомпании Бидзина Бараташвили заявил, что сумма ущерба, причиненного оборудованию, превышает 1 миллион долларов.

Кроме того, телекомпания потребует компенсировать материальный ущерб за издевательства над ее журналистами ворвавшимся в здание 7 ноября спецназом. А как рассказал другой представитель руководства "Имеди" Георгий Таргамадзе, до сих пор власти продолжают переманивать журналистов компании на другие каналы. По его словам, наиболее активно в этом направлении работает министр по делам беженцев Коба Субелиани. Костяк коллектива удалось сохранить. Но несколько журналистов все же покинули "Имеди", передает "Русская служба новостей".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Телеканалы украинской оппозиции лишили частот за нарушения условий конкурса
  2. 2 RuTube и "НТВ-Плюс" открыли канал российской футбольной премьер-лиги
  3. 3 Футбольных болельщиков лишили трансляций чемпионата России
  4. 4 Google и Intel объединяются с Sony для выхода на рынок телевещания
  5. 5 Саакашвили призвал журналистов быть внимательнее
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше