Грузинская телекомпания "Имеди" возобновляет вещание

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Сегодня после перерыва более чем в месяц в Грузии возобновит вещание телеканал "Имеди", разгромленный властями седьмого ноября.

Вещание "Имеди" возобновится в 19 часов по московскому времени. В эфир выйдет информационная программа "Хроника". Возвращается в эфир и ежедневное ток-шоу.

Однако пока вещание будет проводиться в усеченном формате. Если раньше "Хроника" выходила каждый час, то сейчас есть возможность выпускать передачу только каждые три часа. Дело в том, что аппаратура телекомпании или разгромлена или похищена. Генеральный директор телекомпании Бидзина Бараташвили заявил, что сумма ущерба, причиненного оборудованию, превышает 1 миллион долларов.

Кроме того, телекомпания потребует компенсировать материальный ущерб за издевательства над ее журналистами ворвавшимся в здание 7 ноября спецназом. А как рассказал другой представитель руководства "Имеди" Георгий Таргамадзе, до сих пор власти продолжают переманивать журналистов компании на другие каналы. По его словам, наиболее активно в этом направлении работает министр по делам беженцев Коба Субелиани. Костяк коллектива удалось сохранить. Но несколько журналистов все же покинули "Имеди", передает "Русская служба новостей".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase