Грузинская телекомпания "Имеди" вышла в эфир

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

После месячного вынужденного перерыва грузинская телекомпания "Имеди" в среду вечером возобновила вещание.

Главный информационный выпуск в 20.00 по местному времени начался с обзора событий 7 ноября, когда спецназ МВД Грузии провел операцию по подавлению массовых беспорядков в центре Тбилиси. Эта операция МВД завершилась вводом полиции в здание телекомпании "Имеди", которую по обвинению Генпрокуратуры Грузии закрыли из-за призывов к насильственному свержению конституционного строя.

Учредитель телекомпании "Имеди" бизнесмен Бадри Патаркацишвили обвинен Генпрокуратурой в попытке конституционного свержения власти и использовании телекомпании "Имеди" для достижения этой цели.

Позднее, исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе приняла политическое решение и обратилась к Генпрокуратуре с просьбой дать возможность телекомпании на равных условиях с другими СМИ вести свою профессиональную работу, учитывая предстоящие президентские выборы 5 января 2008 года. На минувшей неделе городской суд Тбилиси удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и снял арест с имущества и лицензии телекомпании "Имеди", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase