Грузинские адвокаты грозят провести трехдневную забастовку

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Грузинские адвокаты планируют начать в понедельник трехдневную забастовку, требуя независимого и справедливого суда в стране. Как сообщил один из организаторов акции адвокат Гела Николаишвили, адвокаты собрались во дворе офиса народного защитника, где они выразили солидарность своему коллеге Малхазу Джангирашвили, который голодает уже 28-ой день.

Джангирашвили начала голодовку вместе с активистами Объединенной оппозицией 9 марта, однако не прекратил ее вместе с ними, и, перебравшись с проспекта Руставели во двор офиса народного защитника Грузии (омбудсмена), требует пересмотра дела своих клиентов. Он считает, что в стране права адвокатов низведены до нуля и с этим можно бороться только крайними мерами. 7 апреля Джангирашвили намерен прекратить голодовку и начать вместе с коллегами трехдневную забастовку. О присоединении к акции заявили пока около 50 адвокатов. Исполнительный совет Ассоциации адвокатов Грузии также поддержал забастовку.

"Исполнительный совет Ассоциации адвокатов Грузии, проанализировав текущие тенденции в судопроизводстве по уголовным делам, дает резко негативную оценку им и протестует против создавшейся ситуации, в которой адвокаты не имеют возможности реализовать свои профессиональные обязанности", - говорится в заявлении Исполнительного совета. Созданный забастовочный комитет в понедельник начнет пикетировать здание судов, чтобы выявить адвокатов, которые не примут участие в забастовке. Они намерены устроить "коридоры позора" для тех адвокатов, которые не поддержат бастующих. В этом адвокатам также окажут помощь ряд оппозиционно настроенных неправительственных организаций, сообщает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase