Архив rb.ru

Грузинские адвокаты грозят провести трехдневную забастовку

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Грузинские адвокаты планируют начать в понедельник трехдневную забастовку, требуя независимого и справедливого суда в стране.

Грузинские адвокаты грозят провести трехдневную забастовку

Как сообщил один из организаторов акции адвокат Гела Николаишвили, адвокаты собрались во дворе офиса народного защитника, где они выразили солидарность своему коллеге Малхазу Джангирашвили, который голодает уже 28-ой день.

Джангирашвили начала голодовку вместе с активистами Объединенной оппозицией 9 марта, однако не прекратил ее вместе с ними, и, перебравшись с проспекта Руставели во двор офиса народного защитника Грузии (омбудсмена), требует пересмотра дела своих клиентов. Он считает, что в стране права адвокатов низведены до нуля и с этим можно бороться только крайними мерами. 7 апреля Джангирашвили намерен прекратить голодовку и начать вместе с коллегами трехдневную забастовку. О присоединении к акции заявили пока около 50 адвокатов. Исполнительный совет Ассоциации адвокатов Грузии также поддержал забастовку.

"Исполнительный совет Ассоциации адвокатов Грузии, проанализировав текущие тенденции в судопроизводстве по уголовным делам, дает резко негативную оценку им и протестует против создавшейся ситуации, в которой адвокаты не имеют возможности реализовать свои профессиональные обязанности", - говорится в заявлении Исполнительного совета. Созданный забастовочный комитет в понедельник начнет пикетировать здание судов, чтобы выявить адвокатов, которые не примут участие в забастовке. Они намерены устроить "коридоры позора" для тех адвокатов, которые не поддержат бастующих. В этом адвокатам также окажут помощь ряд оппозиционно настроенных неправительственных организаций, сообщает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter