Грузинские лейбористы требуют не разглашать результаты exit-polls

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Представители избирательного штаба кандидата в президенты Грузии от Лейбористской партии Шалвы Нателашвили требуют не разглашать результаты exit-polls. "Еxit-polls в Грузии всегда являлись одним из катализаторов дестабилизации. Именно после exit-polls состоялась эта злосчастная "революция роз". Поэтому заранее предупреждаем, чтобы не смели оглашать результаты exit-polls", - заявил член штаба Иосиф Шатберашвили на брифинге.

Exit-poll в день президентских выборов проводится Государственным университетом имени Ильи Чавчавадзе, Кавказским институтом мира, демократии и развития, Грузинским институтом общественных дел и Фондом международных и стратегических исследований Грузии.

Проект "Еxit-poll - 2008" финансируется четырьмя грузинскими телекомпаниями: Общественное телевидение, "Рустави-2", "Мзе" и Аджарское телевидение.

Как сообщили авторы проекта журналистам, в день выборов 5 января, в 14.00 и в 16.00 по местному времени (соответственно в 13.00 и 15.00 мск), население получит независимую информацию об активности избирателей, после закрытия избирательных участков - предварительные результаты, а к 23.00 по местному времени - уже окончательные результаты выборов.

Причиной объявления досрочных президентских выборов послужили события 7 ноября 2007 года, когда полицейский спецназ применил силу для подавления массовых беспорядков в Тбилиси, последовавших за многодневными акциями протеста грузинской оппозиции. С предложением назначить выборы выступил президент Саакашвили, объявив о том, что хочет получить после 7 ноября новый мандат доверия народа, сообщает агентство Новости-Грузия.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase