Грузинские оппозиционеры разблокировали проспект в Тбилиси

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Грузинские оппозиционеры в ночь на пятницу разблокировали проспект Костава в Тбилиси, убрав с него более 20 железных клеток, символизирующих тюремные камеры и расставив их по периметру здания Общественного телевидения.

Разблокирование проспекта - это жест доброй воли со стороны оппозиции, заявил журналистам один из лидеров оппозиции Ираклий Аласания. К тому же, по его словам, блокирование у здания Общественного телевидения проезжей части проспекта создавало проблемы не телеканалу, а населению, ограниченному в передвижении.

"Мы продолжим активное пикетирование у здания Общественного телевидения, которое не выполняет своих прямых функций и является пропагандистской машиной властей", - сказал Аласания. По его словам, продолжатся и переговоры с властями, передает "Интерфакс".

Между тем решение о разблокировании проспекта участниками акций протеста в Тбилиси было воспринято неоднозначно. Многие пикетчики посчитали, что это решение лидеров оппозиции является результатом каких-то закулисных договоренностей с властями и сдачей своих позиций.

В ближайший час у здания Общественного телевидения Грузии возобновится акция протеста. Оппозиционеры намерены выстроиться "коридором позора", через который должны проходить сотрудники телеканала, чтобы попасть на работу.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase