Грузинские Су-25 продолжают бомбить осетинские села

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Грузинские Су-25 бомбят селение Квернет и гуманитарную колонну, в Цхинвали и его окрестностях идут бои с применением тяжелого вооружения. Такое заявление сделал госкомитет по информации и печати Южной Осетии.

"В эти минуты грузинские самолеты СУ-25 сбрасывают бомбы на мирных граждан Республики Южная Осетия. Су-25 также наносят удар по осетинскому населенному пункту Квернет и колонне с гуманитарной помощью, которая через объездную Зарскую дорогу направляется в Цхинвали. Вероломный массированный обстрел Цхинвалм стал к утру более интенсивным. В городе и его окрестностях идут бои с применением тяжелого вооружения", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, в городе погибло более 15 мирных жителей.

"В сторону Цхинвали напролом движется колонна грузинских танков и пехота. Уже разрушена значительная часть города", - сообщает госкомитет.

Несколько зданий в центре югоосетинской столицы горят, в том числе здание парламента непризнанной республики. Поврежден комплекс правительственных зданий, горят многоэтажные жилые корпуса и другие строения в центре города, говорится в сообщении.

Грузия минувшей ночью начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о 15 погибших мирных жителях. Тбилиси утверждает, что был вынужден отказаться от моратория на ведение огня в ответ на обстрелы грузинских сел югоосетинскими формированиями. Россия призывает остановить насилие и экстренно созывает заседание Совета Безопасности ООН, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase