Архив rb.ru

Грузинские виноделы просят посольство РФ содействовать возобновлению поставок вин

Архив rb.ru
Дина

Дина
Грузинские виноделы просят посольство РФ содействовать возобновлению поставок вин

Ассоциация виноделов Грузии официально обратилась к посольству России в Тбилиси "с просьбой оказать содействие в установлении рабочих контактов с соответствующими структурами России для проведения переговоров о возобновлении поставок грузинских вин в России", сообщил руководитель Ассоциации Леван Коберидзе, в которую входят 13 крупнейших грузинских компаний-производителей вин, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Как он отметил, "грузинская сторона заинтересована в продвижении вперед в решении вопроса возвращения грузинских вин в Россию". Он сказал, что возглавляемая им ассоциация "предлагает соответствующим российским структурам, в том числе "Роспотребнадзору" направить в Грузию своих специалистов и экспертов и на месте убедиться в высоком качестве вин, производимых компаниями-членами ассоциации".

С 27 марта 2006 года Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию вин и виноматериалов из Грузии, мотивируя это тем, что значительная часть исследованной продукции не соответствует установленным санитарно-эпидемиологическим нормам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase