Грузинские власти не выпускают последний российский военный эшелон

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Грузинские власти более пяти часов без объяснения причин не выпускают с территории страны последний российский военный эшелон с военнослужащими и имуществом бывшей 12-й российской базы, сообщил начальник службы информации и общественных связей Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

По его словам, грузинская сторона не выпускает эшелон, несмотря на то, что груз и военнослужащие прошли таможенную проверку.

"Грузинские представители не разрешают продолжить движение на территорию Армении, куда направляется воинский эшелон", - сказал Конашенков.

"На вопрос командующего ГРВЗ генерал-майора Андрея Попова никто не смог дать объяснений. Попов напомнил, что в эшелоне, помимо военнослужащих, которые обеспечили отправку поезда, следует 44 члена их семей, в том числе дети", - сказал Конашенков.

Эшелон с имуществом бывшей 12-й российской военной базы в городе Батуми (Грузия) прибыл в 14.00 на границу Армении и Грузии.

В составе эшелона - 34 вагона и платформы, общий вес вывозимого военно-технического имущества около 200 тонн.

Россия решила досрочно завершить вывод войск из Грузии, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase